Rekomendasi Coffee Shop Bandung Tempat Nongkrong Dan Melepas Lelah

Di mana Coffee Shop Bandung yang cocok untuk melepas lelah? Hola, travelers, aktivitas bekerja sepanjang hari tentu menyisakan rasa penat yang menumpuk. Agar rasa lelah ini berangsur hilang dan tubuh kembali bersemangat, tak ada salahnya jika kamu bersantai sejenak di akhir pekan. Bagi yang ingin berakhir pekan di Kota Kembang Bandung, kamu bisa mengunjungi coffee shop Bandung yang sangat recommended […]

Nyang-Nyang Beach, Pantai Terbaik Dengan Pesona Tersembunyi

Hola, Travelers, ternyata tidak hanya Pantai Diamond Beach Nusa Penida yang memikat wisatawan. Nyang-nyang Beach juga wajib kamu kunjungi, lho. Bali memang terkenal dengan keindahan pantainya yang selalu memesona, salah satunya Nyang-nyang Beach yang tersembunyi dan pernah mendapatkan predikat pantai terbaik tahun 2018 versi CNN. Jika kamu tertarik dan punya rencana ingin berwisata ke Bali, ada baiknya ikuti ulasan tentang […]

7 Pantai Pink Di Indonesia, Keindahannya Memukau dan Memanjakan Mata

Hola, Travelers, kali ini saya ngomongin pantai lagi, ya. Tapi agak berbeda karena 7 pantai pink di Indonesia yang akan saya bahas. Ih, Mbak Malica, artikelnya kok pantai, pantai dan pantai lagi? Yah, sesuka itu saya sama pantai, guys. Hahaha Bagi saya, berbicara tentang pantai memang merupakan topik yang menarik dan tak membosankan. Apalagi bagi orang Indonesia yang notabene negaranya […]

Diamond beach nusa penida, “Surga yang Tersembunyi”

Bali didaulat sebagai pantai terindah se-Asia. Sebuah pantai yang mencirikan #khasindonesia dengan air laut yang jernih dan warnanya kebiruan, salah satunya Diamond Beach Nusa Penida Bali. Berbicara keindahan pantai di Nusa Penida rasanya tidak pernah habis untuk dinikmati. Seorang teman traveler mengatakan bahwa di Nusa Penida Bali, banyak spot cantik untuk berswafoto mengabadikan gulungan ombak, sunset dan sunrise. Tidak salah […]

Coto Makassar Hidangan Nikmat, Sayang Jika Terlewat

Nggak nyangka bisa menikmati semangkok Coto Makassar dengan puas saat singgah di Makassar setahun lalu. Bagi saya, inilah makanan #khasindonesia sesungguhnya, Travelers. Pengalaman Pertama Makan Coto Makassar Setelah menempuh perjalanan panjang dari Bandara Surabaya – Makassar, tak terasa perut terasa lapar. Kebetulan waktu itu cuaca Makassar cukup terik. Jadi rasa capek campur aduk dengan perut keroncongan sempat bikin saya bete. […]

Berburu Spot Kece di Kelingking Beach Nusa Penida Bali

Hola, travelers, berbicara tentang keindahan Nusa Penida Bali tidak pernah ada habisnya. Semua pantai di kecamatan kecil ini sangat menarik dan menjadi khas Indonesia, salah satunya Kelingking Beach. Objek wisata satu ini terkenal sampai mancanegara. Setiap waktu, banyak turis yang berkunjung untuk menikmati keindahannya. Menariknya, Kelingking Beach juga menjadi icon wisata Khas Indonesia juga, lho. Tahu kenapa? Kelingking Beach Nusa […]

Hidden Gem, 9 Pantai Nusa Penida Bali

Hola, Travelers, tahu, nggak, kalau di Nusa Penida Bali memiliki pantai hidden gems yang khas Indonesia banget? Tak hanya pantai, tetapi pulaunya juga cantik dengan banyak spot menarik. Melewatkan satu momen di sana rasanya sangat sayang. Tidak jarang yang pernah berkunjung di Nusa Penida ingin kembali menikmati keindahannya. Lantas banyak yang bertanya, Nusa Penida dimana? Wajar, karena namanya tidak identik […]

Bubur Ayam Haji Oyo Bandung, Kuliner Legendaris yang Selalu Laris

Saya nggak nyangka bisa menikmati bubur ayam legendaris Mang Haji Oyo Bandung anti tumpah. Hari ini, saya berada di kota kembang, Bandung. Kota yang menurutku saya tak hanya terkenal dengan objek wisatanya yang cantik, namun juga banyak menyimpan kuliner lezat. Salah satu kuliner yang saya coba pertama kali adalah bubur ayam Mang H. Oyo. Nah, jika Anda sedang berkunjung, jangan […]