Review
Historica Café Surabaya, Café Gaya Industrial Minimalis Cocok Buat Nongkrong   

Historica Café Surabaya, Café Gaya Industrial Minimalis Cocok Buat Nongkrong  

“Ketemu di Historica café Surabaya. Aku tunggu Mbak Malica di sana.”

Sebuah pesan mendarat di WhatsApp, saya pun tersenyum membacanya. Entah sudah berapa lama saya tidak ketemu dengan sahabat literasi ini. Terakhir ketemu ketika saya liburan akhir tahun Bersama anak-anak keliling Surabaya.

Dan seperti biasa, beliau selalu menjadi pahlawan penolong saya ketika saya butuh bantuan di Surabaya.

Sebelumnya, saat acara backpacker ke Lombok, dia rela jauh-jauh mengantar rujak cingur ke Pelabuhan. Padahal tahu sendiri, sebagai writerpreneur yang super sibuk, menyempatkan waktu luang 15 menit buat keluar rumah, saya rasa perjuangan banget. Hehehe

Tapi karena momen kopdar itu jarang, saya tahu dia berusaha meluangkan waktu buat bertemu saya. The best friend pokoknya.

Selain rujak cingur, dia juga beberapa kali mengirim paket kopi cerita kita ke rumah. Nggak tanggung-tanggung, langsung satu kardus. Hahaha

Nggak tahu deh ya kenapa Sahabat literasi satu ini baiknya kebangetan. Saya suka nggak enak, tapi juga saying kalau ditolak. Katanya nggak boleh menolak rezeki, kan?

Makanya, ketika wanita dengan mata sipit, yang bernama Mbak Ratna Hadi ini menawarkan untuk bertebu di Historica Café, tak perlu berpikir lama saya pun langsung mengiyakan.

Kesan Pertama Berkunjung ke Historica Café Surabaya, Industrial Banget

Historica cafe surabaya

Wow, spotnya kece banget. Industrial.

Itulah kesan saya pertama kali untuk historica café di Surabaya yang saya kunjungi setahun lalu.

Bergaya café industrial yang pastinya bikin betah dan digilai anak muda zaman sekarang.

Apa itu gaya industrial?

Mudahnya, arsitektur industrial adalah gaya arsitektur yang menerapkan estetika dan kepraktisan penggunaan barang di suatu tempat.

Desainnya lebih mengutamakan kreasi bentuk, konfigurasi dan komposisi garis dan warna dengan tampilan estetik.

Nah, sebelum masuk ke dalam café, di bagian outdoor, saya sudah dimanjakan dengan suasana café yang asri dan instagrammable.

Café Historica tampak sempurna dengan konsep gaya industrial yang menggunakan aksen besi pada kerangka kursi, kaki meja, tiang lampu.

Di bagian lantai diatur dengan komposisi keramik secara selang-seling dalam motif kotak-kotak layaknya papan catur.

Area lantai ini juga bisa menjadi focal point untuk cafe, lantaran sangat menonjol ketika sekilas mata memandang.

Sementara di bagian dinding, Historica Café ini mengambil konsep dinding bata polos dengan warna abu-abu di mana kelihatan sangat minimalis saat tersorot cahaya lampu dengan atap berwarna putih tulang.

Keren banget pokoknya.

Kurang lebih, sekitar 3 jam saya dan mbak Ratna nongkrong di sana.

Menu Makanan yang Dipesan di Historica Café Surabaya

Pesan menu makanan apa di Historica café Surabaya?

Yang pasti dan nggak bisa lupa, saya memesan Coffee Latte.

Historica Cafe di Surabaya

Gimana rasanya?

Not so bad kok. Sama dengan kebanyakan coffee latte di kafe lainnya. Yang istimewa adalah siapa teman yang minum Bersama kita. Eaah …

Setelah memesan coffee Latte, saya pun memesan makanan. Karena kebetulan perjalanan Lamongan – Surabaya sudah berhasil bikin perut saya keroncongan.

Maka, saya simpulkan untuk memilih menu berat untuk dimakan kali ini.

Pilihan menu pun jatuh pada historica fried rice atau nasi goreng sosis nuget telur. Lho, kok, menunya Jawa banget? Hahaha

Historica fried rice

Sebagai wanita Jawa Tulen, saya sangat tidak terbiasa dengan menu makanan western.

Sekalipun di Historica Café tersaji menu western, saya tetap memilih makanan yang ramah di lidah Jawa saya.

Nggak apa-apa kalau dibilang ‘lidah ndeso’ meski makan di café modern. Yang penting nyaman dan bikin kenyang kan? Hihi

Cafe bergaya Industrial

Nah, sementara untuk camilan, kami memilih menu yang ringan-ringan saja, seperti fish and chip. Cukup nendang karena berhasil nambah dua kali.

20220828 170948 0000

Buat kalian yang hobi nge-café dengan mencari spot instgrammable, historica café bisa jadi tempat nongkrong yang asyik loh.

Harga dan Menu di Historica Café Surabaya

Berapa harga menu makanan di historica café Surabaya ini?

Menurut saya standar aja sih seperti kebanyakan café lainnya di Surabaya. Yakni mulai harga Rp. 20.000,- sampai Rp. 100.000,- lebih tergantung menu yang kita pilih.

Sementara untuk daftar menunya, saya coba rangkum sedikit di sini:

Makanan

  • Pizza Margeritta
  • Burger sandwich
  • Snack inchat
  • Chicken wings
  • Roll steak
  • On bread pancake
  • French toast
  • Egg a luminate
  • Spaghety creamy
  • Spagethy carbona
  • Dll

Minuman

  • Coffe espresso
  • Americano
  • Affogato
  • Piccolo
  • Flat white
  • Latte
  • Cappuccino
  • Caramel
  • Mocha
  • Hazelnut
  • Cinnamon latte
  • Non coffe tea pot
  • Lychee tea
  • Peach tea
  • Chocolate
  • Vanilla
  • Blend choco
  • Fresh milk
  • Dll

Historica Sweet Choice

  • Belgian Choco Cake
  • Salted Caramel Choco Fudge
  • Chinese Mango Puding
  • Chocolate Praline Creamelt cake
  • Newyork Cheese Cake
  • Crème Brulee
  • Chocolate Souffle
  • Chocolate Lava
  • Opera Cake
  • Red Velvet
  • Snow White Choco Rich
  • Tiramisu Cake

 

20220828 182639 0000

Jam Operasional dan Lokasi Historica Café dan Pastry Surabaya

 

Untuk jam buka historica café di Surabaya ini mulai beroperasi sejak pukul 09.00 WIB dan tutup pukul 22.00 WIB selama satu minggu.

Jadi nggak ada beda mau buka saat weekdays maupun weekend, Anda bisa berkunjung ke Historica Café di Surabaya ini mulai pagi hari.

Nah, untuk lokasinya, Historica Café Surabaya ini beralamat di Jl. Sumatera No. 40, Gubeng, Kec. Gubeng, kota Surabaya, jawa Timur.

2 20220828 172252 0000

Recommended banget untuk didatangi karena berlokasi di tengah kawasan stasiun Gubeng Surabaya, lho.

Buat kamu yang sedang traveling atau sekadar singgah di Surabaya untuk bermalam, bisa banget buat nongkrong di café instagrammable ini.

Fasilitas di Historica Café Surabaya

Apa saja fasilitas yang kita dapat saat berkunjung ke Historica Café Surabaya?

Pastinya kamu dapat menikmati pemandangan café yang instagrammable dan spotnya estetik banget.

Screenshot 2022 08 28 17 36 11 98 1c337646f29875672b5a61192b9010f9 01

Selain itu, café ini bisa menjadi tempat nongkrong yang bikin betah berjam-jam walaupun kamu Cuma sekadar ngopi.

Enaknya, untuk tempat nongkrong tersedia indoor dan outdoor, lho.

Selain design yang estetik, yang bikin betah adalah fasilitas wifi gratis yang bisa diakses kapan aja.

3 20220828 172252 0001

Sehingga akan sangat nyaman juga digunakan untuk bekerja, terutama kamu yang sedang merintis kerjaan hybrid working secara online.

Tak hanya itu, tersedia juga tempat parker yang cukup luas, serta tempat ruangan VIP bagi tamu khusus dan juga tempat ibadah yang bersih dan nyaman.

IMG20201204154457 01 scaled

Oh ya, tak lupa untuk urusan security, di Café ini sangat terjamin banget keamanannya ya. Karena saat masuk ke lokasi café saja, saya sudah disambut oleh satpam ramah yang siap siaga.

Tak cukup sambutan satpam yang ramah saja. Para karyawan di Historica Café Surabaya ini juga friendly melayani pelanggannya.

Konsep Modern dari Café udah bikin betah banget, ya?

Kamu pun makin betah ketika tahu jika layanan pembayaran dari café ini sudah cukup canggih. Kamu bisa membayar makanan atau minuman yang sudah dibeli dengan menggunakan e-wallet atau scan QRIS, lho.

Bagaimana? Tertarik berkunjung ke Historica Cafe Surabaya?

Saya yakin Anda akan ketagihan buat datang ke sini kembali.

Nggak hanya menunya yang nendang, pelayanannya pun ramah. Dan tak kalah penting, tempatnya instagramable banget buat nongkrong.

1 thought on “Historica Café Surabaya, Café Gaya Industrial Minimalis Cocok Buat Nongkrong  

    • Author gravatar

      Jadi, kapan kita nongkrong lagi? 😂

      Masa nunggu tanda tangan lagi tahun depan baru nongkrong bareng? Aku ajak ke cafe lain yang nggak kalah instagramable dan mengenyangkan, deh 😁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.