About DISCLAIMER SITEMAP

Hotel Cirebon yang Nyaman untuk Liburan

Hotel Cirebon letaknya di mana aja sih?

Well, biar kamu nggak kebingungan mencari penginapan saat wisata ke kota Cirebon, kali ini saya bakal mengulas rekomendasi beberapa hotel yang bisa kamu singgahi, ya.

Hotel yang saya rekomendasikan ini mulai dari harga murah sampai termahal. Ya, sebagai perbandingan aja sih. Biar kamu bebas milih. Hehe

Jadi kamu nggak perlu bingung mau pilih hotel seperti apa karena hotel di Cirebon sangatlah beragam dengan fasilitas yang lengkap sesuai dengan harganya.

Tidak hanya itu, beberapa hotel Cirebon juga memiliki lokasi yang strategis, yakni dekat dengan fasilitas umum dan juga berbagai objek wisata.

Yuk, cek aja deh hotel apa saja yang bakal saya ulas!

15 Rekomendasi Hotel di Cirebon Nyaman Banget

Nggak bisa dimungkiri jika akomodasi menjadi salah satu hal yang harus dipertimbangkan ketika kamu liburan.

Jangan sampai mendapatkan hotel yang tidak nyaman dan justru bikin mood selama liburan berantakan.

Nah, hotel di Cirebon memang tergolong sangat banyak, tapi berikut ini saya kelompokkan sesuai dengan harganya yang affordable dan menawarkan kualitas yang super baik.

1. Aston Cirebon Hotel & Convention Center

hotel aston cirebon
Sumber foto: TripAdvisor.com

 

ASTON Cirebon merupakan hotel bintang 4 terbesar yang berlokasi di jalan utama Kota Cirebon.

Saat masuk ke sini, kamu akan akan takjub dengan interior minimalis yang cukup megah.

Nah, saya rekomendasikan diurutan pertama karena dari segi harga lumayan mahal untuk budget kamu yang jalan-jalannya backpacker-an.

Memang, berapa harga menginap di ASTON Cirebon Hotel and Convention Center?

Kalau kamu order by aplikasi, harganya beda-beda. Namun yang pasti hotel Cirebon satu ini dibanderol mulai dari harga Rp800.000 per malam.

Gimana, lumayan, kan? Hehehe

Tapi nggak perlu khawatir dengan harganya yang fantastis. Sebab hotel yang terletak di Jl. Brigjen Darsonerek ini memiliki fasilitas lengkap.

Fasilitas apa saja yang ada di ASTON Cirebon Hotel?

  • Restaurant
  • Room Service
  • Swimming Pool
  • Kids Pool
  • Carpark
  • Wifi Area
  • Ballroom
  • Meeting Room
  • Tempat gym
  • Kids Playground
Aston Cirebon Hotel
Sumber foto: Traveloka.com

 

Beberapa wisata terdekat dengan hotel Aston Cirebon, antara lain Goa Sunyaragi, CSB Mall, Balai Kota, Batik Trusmi, Taman Kerang, Alun-alun Kejaksaan, Keraton Kasepuhan, Cirebon Waterland dan lainnya.

2. Swiss Bell Cirebon

hotel cirebon murah
Sumber foto pribadi

 

Apa yang istimewa dari Swiss Bell Cirebon ini? Yang pasti, saya kali pertama masuk ke hotel mewah bintang 5 ini ketika bertemu dengan blogger Bandung. Teh Yasinta. Di sinilah saya baru tahu kemegahan hotel yang dibanderol dengan harga Rp650000 per malam. Nggak heran sih karena Hotel ini memiliki beragam kamar dengan tipe dan fasilitas yang berbeda. 

Fasilitas apa saja yang tersedia di Swiss-Belhotel Cirebon?

Swiss-Belhotel Cirebon memiliki fasilitas terbaik seperti: AC, Restoran, Kolam Renang, Resepsionis 24 Jam, Parkir, WiFi. Sementara beberapa fasilitas lain mungkin memerlukan biaya tambahan. 

Terletak di Jalan Cipto Mangunkusumo, Swissbell Cirebon juga menawarkan kemudahan akses ke area sekitar hotel menggunakan layanan shuttle yang ditawarkan di hotel.

Jika ingin keliling kota Cirebon, dan kamu tidak membawa mobil pribadi pihak hotel dapat menyediakan layanan taksi, lho.

Tak hanya itu saja, karena letaknya bisa dibilang sangat strategis di mana bersebelahan dengan CSB Mall Cirebon, hotel ini cukup dekat dengan beberapa tempat wisata, pusat perbelanjaan dan kuliner Cirebon.

Sehingga saya bisa katakan jika Swissbell Cirebon ini bisa jadi pilihan tempat menginap yang menyenangkan. 

3. Hotel Neo Cirebon

Rekomendasi hotel Cirebon murah bagus berikutnya yakni hotel neo Cirebon by Aston. Hotel ini berada di Jl. Kapten Samadikun No.60, Kesenden, Kec. Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat. Anda bisa menginap dengan biaya 300 ribu rupiah per malam.

Hotel ini memiliki desain modern dan bangunannya mewah. Anda bisa menikmati beragam fasilitas lengkap dengan harga yang cukup affordable.

Anda juga bisa menikmati sajian kuliner dengan menu beragam yang ada di restoran ini, lho.

4. Cordela Hotel Cirebon

Cordella hotel merupakan salah satu hotel di Cirebon yang terkenal dengan restorannya.

Hotel ini memiliki dua restoran yakni Cordela Sky Cafe dan Mezzanine Restaurant.

Cordela Sky Cafe merupakan area makan outdoor dengan view citylight Cirebon dengan sajian makanan ringan.

Sedangkan Mezzanine Restaurant menyajikan ragam makanan berat ala tradisional dan juga western.

Hotel ini cukup dikenal dengan makanannya yang super lezat. Dengan harga 360 ribu per malam, Anda sudah bisa menginap di hotel dengan bangunan mewah dan interior yang instagramable.

Anda bisa menemukan hotel ini Jl. DR. Cipto Mangunkusumo No.111, Pekiringan, Kec. Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat.

5. Verse Hotel Cirebon

Verse hotel merupakan salah satu hotel di Cirebon yang mengusung minimalis modern dengan interior yang memukau.

Hotel ini juga dilengkapi fasilitas yang serba modern sehingga akan memanjakan siapapun yang menginap disini.

Verse hotel sendiri terletak di Jl. Tuparev No.168, Kec. Kedawung, Kota Cirebon, Jawa Barat.

Lokasi hotel ini juga strategis hanya 12 menit dari Stasiun Cirebon dan 15 dari Terminal Harjamukti.

Untuk berkunjung ke Grage Mall hanya butuh waktu 13 menit berkendara, sedangkan Keraton Kasepuhan berselang 20 menit. 

6. batiqa Hotel Cirebon

Sesuai namanya hotel ini memiliki desain unik pada setiap kamarnya yakni adanya hiasan batik.

Setiap ruangan memiliki motif batik yang berbeda. Sehingga, hotel ini kerap disebut hotel instagramable.

Batiqa juga dikenal sebagai hotel di Cirebon murah bagus yang selalu jadi pilihan menginap di daerah ini.

Hotel ini bisa dibilang salah satu hotel di Cirebon dekat tol. Lokasinya juga cukup strategis yakni di pusat kota dan dekat dengan gerbang keluar masuk jalur tol Cipali. Untuk harganya sendiri cukup murah yakni di kisaran 300 ribu saja.

7. Amaris Hotel Cirebon

Amaris hotel merupakan salah satu hotel di Cirebon dengan mengusung tema minimalis modern dengan sentuhan alam. Hotel ini berada di jalan Siliwangi No.70, Kejaksan, Cirebon, Jawa Barat.

Untuk menginap di Amaris hotel, Anda akan dikenakan harga 300.000 per malam dimanak terdapat fasilitas kamar yang sudah lengkap dan menambah kenyamanan Anda.

Lokasi hotel ini juga cukup strategis karena dekat dengan Waterland Ade Irma Suryani.

8. Seaview Cottage Cirebon

Ingin merasakan nuansa menginap di alam? Kamu wajib banget menginap di Seaview Cottage Cirebon.

Lokasi hotel ini berada di di daerah Jalan Ade Irma Suryani dan dekat dengan tepi laut serta Cirebon Waterland.

Untuk harga per malamnya yakni berkisar di angka 700 ribu rupiah. Anda yang mau menginap ke sini harus jauh-jauh hari booking karena hanya ada 20 kamar, lho.

Fasilitasnya terdiri dari AC, kulkas, minibar hingga TV, restoran, ruang pertemuan, kolam renang dan juga taman.

9. The Luxton Hotel

Rekomendasi hote di Cirebon berikutnya yakni The Luxton Hotel yang berlokasi di daerah Kejaksaan Cirebon.

Hotel bintang 4 ini memiliki beragam tipe kamar, mulai dari Deluxe, Executive, Honeymoon dan Suite. Harga setiap kamarnya berada pada kisaran 700 ribuan.

Hotel ini juga dikenal cukup strategis karena dekat dengan pusat perbelanjaan, tempat wisata kuliner dan kawasan bisnis.

Jadi, hotel ini sangat cocok digunakan untuk menginap selama liburan di Cirebon.

10. Desa Alam Manis Cirebon

Nuansa menginap alam berikutnya yakni di Desa Alam Manis. Hotel ini berbentul ala resort dengan biaya 1 juta per malam.

Ada beragam fasiltas yang bisa Anda nikmati, mulai dari modern, wi-fi gratis, AC, TV dan mini kolam batu.

Selain bernuansa alam, hotel di Cirebon ini juga memiliki desain interior khas tradisional. Sehingga, sangat cocok digunakan untuk tempat healing yang nyaman dan tenang dengan suasana pedesaan.

Untuk menemukan hotel ini Anda bisa berkunjung ke daerah Jalan Cirebon-Kuningan, Patapan.

11. Hotel Apita Cirebon

Rekomendasi hotel di Cirebon murah yang berikutnya yakni ada di Hotel Apita Cirebon yang berlokasi di Jl. Tuparev No.323, Kedawung, Cirebon, Jawa Barat 45153.

Dengan biaya 480 ribu per malam Anda sudah bisa menikmati beragam fasilitas mulai dari bathtub, ac, gratis air mineral, brankas, kopi instan, lemari pakaian, akses wifi gratis, meja, shower, kamar mandi, dan perlengkapan mandi.

Hotel ini juga sangat cocok digunakan untuk worktation karena fasilitas yang mendukung bekerja sangat lengkap.

Selain itu, juga dekat dengan berbagai wisata antara lain apita waterboom, grage mall, kampung batik Trusmi, taman sari gua sunyaragi.

Ini juga salah satu hotel di Cirebon yang bisa check in pagi karena memiliki layanan resepsionis 24 jam.

12. Bentani Hotel dan Residence

Bentani merupakan salah satu hotel di Cirebon dekat stasiun tepatnya berada di Jl. Siliwangi No.69, Kesenden, Kec. Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat. Dengan beragam fasilitas dan letaknya yang strategi menjadikan hotel ini cocok untuk liburan.

Kamu dapat menikmati fasilitas kolam renang, bathtub tempat bersantai, restoran dengan ragam menu, layanan kamar 24 jam, keamanan 24 jam dan resepsionis 24 jam.

Selain itu, hotel ini juga dekat dengan berbagai obyek wisata, mulai dari alun alun kejaksan Cirebon, panties pizza kartini, cirebon juntion hingga gunung sari trade center. Wah, menarik bukan?

13. Hotel Priangan Cirebon

Hotel Cirebon murah dan bagus selanjutnya yakni hotel priangan Cirebon yang berlokasi di Jl. Siliwangi No.108, Kejaksan, Kec. Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat.

Hotel bintang 3 di Cirebon ini sangat strategi karena letaknya dekat dengan Masjid Raya Attaqwa, Grage Mall Cirebon, Stasiun Cirebon kejaksan, stasiun Prujakan, dan Keraton Kanoman.

Saat menginap di hotel ini kamu bisa memilih berbagai tipe kamar sesuai dengan kapasitas.

Dengan harga 200 ribu per malam tentu kamar Anda sudah dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap dan nyaman.

Kamu juga bisa menikmati fasilitas taman, area merokok, ruang keluarga, teras, dan layanan 24 jam yang siap membantu Anda.

14. Hotel Suka Hati Gronggong

Hotel di Cirebon murah salah satunya yakni Hotel Suka Hati Gronggong yang berlokasi di Jl. Raya Cirebon Kuningan, Patapan, Kec. Beber, Cirebon, Jawa Barat.

Hanya dengan 100 ribu per malam kamu sudah bisa menginap di tempat yang nyaman selama berlibur.

Ada banyak sekali destinasi wisata yang dekat dengan hotel ini. Misalnya saja, bukit gronggong berjarak 10 menit, 16 menit dari taman wisata goa Sunyaragi, 23 menit dari keraton kasepuhan, dan 27 menit dari keraton Kanoman. Wah, cukup menarik untuk dikunjungi, bukan?

15. Grand Tryas Hotel

Ingin menginap di dekat mall supaya bebas berbelanja?

Maka, tepat sekali jika kamu bermalam di Grand Tyas Hotel yang berlokasi di Jl. Tentara Pelajar No.103-107, Pekiringan, Kec. Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat. Mulai dari 300 ribu rupiah Anda sudah bisa menikmati beragam fasilitas.

Ada restoran mewah, area parkir yang luas, cafe, lift, aula, ruang keluarga, perapian, sarapan kontinental, pusat kebugaran, kolam renang, spa, dan menariknya ada layanan pijat.

 Selain itu, kamu juga bisa mengunjungi wisata grage mall, cirebon mall, masjid raya at taqwa, apita waterboom, keraton kanoman, keraton kasepuhan, hingga taman sari gua sunyaragi.

Hotel di Cirebon memang sangat cocok untuk staycation, bukan?

Selain harganya yang affordable, juga memiliki lokasi yang strategis dengan fasilitas umum maupun objek wisata. Pastikan kamu tidak melewatkan kesempatan bertandang ke Cirebon, ya.

About the author

Pretium lorem primis senectus habitasse lectus donec ultricies tortor adipiscing fusce morbi volutpat pellentesque consectetur risus molestie curae malesuada. Dignissim lacus convallis massa mauris mattis magnis senectus montes mollis phasellus.

Lynne’s Coffee and Kitchen Cirebon

Mengenal Tari Topeng Cirebon: Fakta, Makna, Filosofi, Jenis, dan Ciri-cirinya

Tinggalkan komentar