Lynne’s Coffee and Kitchen Cirebon

“Ngopi yuk di Lynne’s Coffee & Kitchen di dekat Grage, Bu.”

Ajakan buat ngopi selalu susah ditolak bagi coffee lovers. Apalagi kalau cafe yang dipilih bergaya vintage. Tentu sebuah tawaran yang menarik banget kan?

Nah, seperti apa nongkrong di cafe vintage? Dan bagaimana makanan dan minumannya?

Lanjut baca artikel saya kali ini ya.

lynne,'s coffee and kitchen

Kesan Pertama Nongkrong di Lynne’s Coffee And Kitchen Cirebon

Cuaca Cirebon yang ekstrim kala siang hari, cafe yang satu ini pilihan terbaik untuk berteduh dan membicarakan keseruan “nanti kita kemana lagi nih?”

Selain itu, olahan kopi beragam serta menu makanan yang super komplit dari olahan western. Suasananya pun bisa dibilang cozy dan homey banget.

Meski saat mencari lokasinya sempat kesasar karena letaknya di pojokan dan tulisan cafe yang nggak begitu jelas, namun saat membuka pintu langsung disuguhi dengan pemandangan warna hitam kombinasi abu-abu yang memberi kesan classy.

Lynne's Coffee and Kitchen Cirebon

Dengan pencahayaan natural, ubin batu, dan serangkaian tanaman hias, kafe vintage ini pun terasa dekat dengan alam.

Dinding yang berisikan foto-foto greyscale menjadikan aksen di cafe ini vintage yang oke punya. Memanjakan mata banget pokoknya.

Tersedia juga ruangan outdoor yang di konsep dengan design meletakkan serangkaian tanaman hias yang digantung.

Lalu tembok dominan dengan warna abu-abu dan putih identik dengan sentuhan modern minimalis.

Sehingga bisa saya bilang spotnya kece parah dan instagrammable. 

cafe vintage di cirebon

Kombinasi kaca sebagai penyekat yang tembus pandang antara indoor dan outdoor menjadikan detail bangunan dan tiap sudutnya pasti punya cerita tersendiri.

Imajinasi saya pun seolah tergiring untuk menuangkan kata-kata yang puitis. Mengutarakan isi hati yang selama ini selalu ditepis. Hahaha….

lynne's coffee and kitchen

Tapi dari semua yang bikin saya takjub, mulai dari design dan konsep ruangan tersebut, ternyata ada kekurangan, yakni area parkir cukup sempit.

Jadi ketika cafe mulai ramai, kita bingung mau parkir di mana. Hahaha ….

Meski demikian, lokasinya cukup strategis karena berada di pusat kota dan berada di jalan raya besar.

Kamu wajib ke sini saat berkunjung ke kota Cirebon, ya. Terletak di alamat jalan Tentara Pelajar No. 58, Kejaksan ya,

Satu lagi nih yang bikin kagum, cafe ini sering digunakan untuk foto prewedding, Jadi saya simpulkan jika pengunjungnya tak hanya ramai dengan sasaran utama bagi anak muda atau pecinta kopi saja.

Cocok juga buat kalangan, khususnya bagi yang ingin menikmati kebersamaan dengan teman, rekan sejawat atau mungkin orang tersayang di sela-sela waktu yang hectic.

Baca Artikel Menarik lainnya: Kopi Roemah Kesambi Serasa Ngopi di Rumah Sendiri

Daftar Menu Makanan Di Lynne’s Coffee and Kitchen

Selain tempat ngopi, Lynne’s Coffee & Kitchen juga sangat cocok untuk bersantap siang atau malam.

Pasalnya tempat ini juga menyajikan menu makanan yang lezat mulai dari makanan asia sampai barat.Harganya pun cukup terjangkau dan bersahabat.

Beberapa menu makanan dan minuman yang bisa kamu nikmati adalah:

Menu Icip-Icip Laris Hemat

Menu ini ditawarkan dengan harga berkisar dari Rp61,000 hingga Rp72,9000. Daftar menu icip-icip yang bisa kamu nikmati antara lain:

  • Aburi Gyudon
  • Tilapia Kabayuki
  • Beef anda matah
  • Pasta

Menu Light Bites and Sides

Untuk menikmati menu ini, kamu hanya perlu menyediakan dana sebesar Rp34,400 hingga Rp67,400. Menu yang termasuk dalam kategori Light Bites and Sides antara lain:

  • Chicken karage
  • Bitter ballen
  • Fish finger & fries
  • Chilli cheeses fries
  • Wedges potato
  • Chicken wings
  • Chicken quesadilla
  • Chicken platter
  • Yakiniku beef satay
  • Vegetarian quesadilla
  • Mozza wedges
  • Nachos dan lain sebagainya

Menu Salad and Soup

Jika kamu menyukai salad dan soup, maka tak ada salahnya untuk mencoba menu ini di Lynne’s Coffee & Kitchen.

Harga yang ditawarkan untuk menu tersebut sangat terjangkau. Yakni sekitar Rp37,200 – Rp59,200. Dengan harga tersebut kamu bisa memilih menu salad dan sup yang terdiri dari:

  • Caeasar salad
  • Crispy chicken salad
  • Mushroom soup
  • Zuppa soup

Menu Brunch and Toast

Beberapa menu brunch and toast yang bisa kamu nikmati mulai harga Rp38,500 – Rp105,000 adalah:

  • Big breakfast
  • Club sandwich
  • Smooked beef egg benedict
  • Salmon egg benedict
  • No meat today
  • Britishfull breakfast serta
  • British mixed grill

Baca Artikel Menarik Lainnya : Cafe Cirebon Instagrammable 

Menu Pizza

Berkumpul dengan teman tak lengkap rasanya jika tanpa menikmati makanan atau camilan.

Apalagi Lynne’s juga menyediakan pilihan makanan barat seperti pizza. Menu pizza di tempat ini dibandrol mulai harga Rp48,200 hingga Rp64,700.

Beberapa menu pizza yang dapat kamu pilih yaitu:

  • Margherita
  • Meat supreme
  • Bbq chicken
  • All Funghi

Menu Pasta

Bagi kamu penyuka pasta, Lynne’s pun menawarkan menu pasta yang pastinya bisa menggoyang lidah.

Kamu tak perlu khawatir karena harga makanan khas Italia ini tak akan membuat dompetmu mengempis.

Ini karena harga untuk seporsi pasta begitu terjangkau. Yakni hanya berkisar antara Rp48,200 – Rp72,900.

Berbagai menu pasta yang bisa kamu coba di sini adalah:

  • Bolognese
  • Carbonara
  • Tenderloin rendang
  • Meatball podomoro
  • Aglio olio
  • Al Nero Di Sepia
  • Salmon Alfredo
  • Seafood marinara
  • Beef and match

Masih banyak lagi menu makanan yang bisa kamu nikmati di Lynne’s. Seperti menu steak, Asian and rice serta dessert and sweet yang harganya standar dan cukup terjangkau.

Selain menu makanan, kamu juga bisa menikmati berbagai jenis minuman seperti:

Menu Coffee Based

Harga untuk minuman yang termasuk dalam kategori coffee based yaitu sekitar Rp23,000-Rp56,400.

Harga ini cukup terjangkau bukan? Jenis minuman yang termasuk dalam daftar menu ini yakni:

  • Coffee latte
  • Kopi susu Lynnes
  • Capuccino
  • Cold brew single origin
  • Caramel latte
  • Caramel machiato
  • Dolce latte
  • Hazelnut latte
  • Vanilla latte
  • Coffee mocha
  • Americano
  • Rose latte

Menu Mojito

Mojito termasuk menu minuman segar yang bercampur dengan buah asli.

Harganya pun murah, yakni mulai dari Rp43,000 – Rp44,000. Beberapa menu mojito di sini antara lain:

  • Kiwi sunrise
  • Lychee berry mojito
  • Kiwi mojito
  • Apple mint mojito
  • Sunset berry
  • Ocean peach
  • Blue strawberry mojito
  • Passion peach mojito
  • Lime mojito

Lemon mujito

Menu mojito sangat cocok bagi kamu yang tak suka kopi. Bukan hanya mojito saja, kamu juga bebas memilih dan menikmati menu tea and milk.

Seperti Thai tea, signature chocolate, Thai green tea, green tea latte, citrus green tea, ice lychee tea, ice peach tea.

Bahkan kamu bisa menikmati black tea lemonade, ice strawberry rose tea serta lemon tea.

Semua minuman ini ditawarkan dengan harga bersahabat. Yakni berkisar antara Rp26,200 – Rp53,700.

Baca Artikel Menarik Lainnya: Rekomendasi Coffee Shop Bandung Tempat Nongkrong Dan Melepas Lelah

Fasilitas yang Tersedia di Lynne’s Coffee And Kitchen

Saat berkunjung ke Lynne’s Coffee & Kitchen, kamu akan merasakan suasana yang nyaman dengan desain interior yang outstanding.

Di tempat ini kamu bisa meluangkan waktu untuk bersantai, melepas lelah sambil bercengkerama dengan teman atau orang tercinta.

Bukan hanya suasana yang nyaman, di sini kamu pun bisa menikmati menu makanan atau minuman sambil mengambil beberapa foto.

Ini tak lain karena Lynne’s menyediakan fasilitas yang berupa spot foto yang cantik dan bisa kamu pamerkan di media sosialmu.

Lokasinya yang berada di tengah kota, tak membuat Lynne’s lantas mengabaikan aturan lalu lintas.

Terutama dalam hal parkir kendaraan. Ini artinya kamu tak perlu bingung untuk memarkir kendaraan jika berkunjung ke Lynne’s.

Karena mereka menyediakan fasilitas tampat parkir untuk kendaraan roda dua dan empat.

Selain tempat parkir, Lynne’s juga menyediakan fasilitas toilet yang bersih serta pelayanan yang sangat ramah.

Sehingga kamu dan teman-temanmu akan merasa betah menghabiskan waktu rileks di tempat ini.

Review Makanan dan Minuman di Lynne’s Coffee and Kitchen Cirebon

Nah, penasaran nggak, saya makan apa? Secara lidah saya sih cenderung orang Jawa Tulen. Sementara di sini menunya kebanyakan western kan?

Pilihan menu pun jatuh pada Omelette, guys. Selain yang harganya lebih terjangkau dari yang lain, saya juga berpikir bakalan habis dimakan😆

Sayang dong udah beli mahal-mahal, tapi nggak doyan? Hihi

Dan ternyata saat pertama kali suap, rasanya the best. Rasa khas telurnya masih terasa banget.

Harum mentega dan pedasnya merica juga pas di lidah. Nggak kurang dan nggak lebih.

Gimana dengan rasa asinnya? So so sih menurut saya yang lebih dominan suka garam. Jadi sekilas kayak nggak ada rasa asin. Hehehe

38843228 290649298407898 5475689179021049856 n

Selain omelete, saya juga mencoba  makan menu western lainnya. Apalagi kalau bukan sandwich. Sebagai golongan penyuka makanan yang banyak mengandung protein, sandwich jadi pilihan yang tepat sih.

Menu sandwich di Lynne’s and Kitchen Cafe ini terdiri dari roti panggang, telur, romainne, beef, chicken, tomato dan timun.

25015625 737784913092589 7994985405646635008 n

Rasanya makin nendang dengan tambahan saus tartar. Saus apa itu?

Saus tartar biasa dikonsumsi sebagai pendamping masakan seperti ikan goreng atau fish and chips.

Saus ini kaya nutrisi, namun sebaiknya jangan berlebihan mengonsumsinya karena kadar sodium yang juga tinggi. Berwarna putih dengan tekstur seperti mayones.

Kalau dilihat kandungan nutrisinya, dalam saus tartar menurut saya cukup lengkap. Karena sudah mengandung protein, kalsium, kolesterol, lemak jenuh, natrium, magnesium, vitamin dan lainnya.

Cuma, sepertinya menu yang saya makan ini bikin gagal diet ya. Soalnya termasuk makanan berat. Hahaha

Nah, karena dua dari menu makanan yang saya santap lebih banyak karbo dan protein, maka untuk minuman saya memilih yang bisa menghempas lemak jenuh.

Yakni ice lemon tea.

39865360 312056449552329 4417637188380917760 n

Wuah, rasa asam lemon dipadupadankan dengan teh identik alami. Nggak dominan salah satu, jadi pas porsinya gitu.

Apalagi saat itu tenggorokan sudah haus banget. Jadi baru sekali teguk rasanya udah segar.

Teman saya pun bilang hal yang sama. Karena dia udah sering nongkrong di sini. Ice lemon tea di sini emang terbaik.

Nggak salah jika harganya agak beda dengan cafe di Cirebon kebanyakan.

Selain meneguk kesegaran es lemon tea, saya tak lupa memesan kopi. Ini nggak boleh ketinggalan dong.

Sebab tujuan saya ke sini adalah ingin mencoba kopi yang enak. Barangkali ada sesuatu yang saya temukan ciri khasnya di Lynne’s Coffee kan?

Yes, ternyata benar. Barista meraciknya dengan sangat lihai dan pintar.

Kopi Capuccino yang saya coba memiliki cita rasa yang khas.

30085487 1860510627326324 5097687788745129984 n

Perpaduan espresso dengan steamed milk dan sedikit foamed milk di atasnya membuat saya ketagihan.

Ada rasa sedikit pahit tetapi saat disesap, ingin nambah lagi, lagi dan lagi. Nggak bikin saya bosan.

Nah, kamu juga penyuka cafe vintage dengan sajian kopi yang menggoda?

Lynne’s Coffee and Kitchen bisa kamu jadikan tempat nongkrong bareng teman ngopi yang menyenangkan.

Jangan lupa, saat ke Cirebon, mampir ke sini ya, atau silakan cek di Instagram @lynnescoffee untuk mengecek menu-menunya terlebih dahulu.

Siapa tahu, salah satu menunya ada yang favorit kamu, Travelers.

Catatan: Semua foto di artikel ini saya mengambilnya di Instagram @lynnescoffee karena di draft saya sudah raib dan berkunjung ke sini tahun 2018. Jadi udah jadul sekali. Hahaha

About the author

Pretium lorem primis senectus habitasse lectus donec ultricies tortor adipiscing fusce morbi volutpat pellentesque consectetur risus molestie curae malesuada. Dignissim lacus convallis massa mauris mattis magnis senectus montes mollis phasellus.

Tinggalkan komentar